mercoledì 2 gennaio 2013

Pasta con cipollotti, pomodorini e semi di girasole

Ricetta semplice e gustosa, richiede solo un po' di preparazione anticipata per cuocere i pomodorini a dovere. Ma ne vale veramente la pena!

Pasta con cipollotti, pomodorini e semi di girasole




Per 2 adulti e 2 bambini:
250 g di pasta corta
Una dozzina circa di pomodori ciliegini
Un mazzetto di cipollotti freschi
2-3 filetti d'acciuga sott'olio
1 cucchiaio di amido di mais
Olio e.v.o.
Sale, pepe, zucchero

Tagliare i pomodorini a metà, se sono grandicelli tagliarli a quarti. Disporli in una teglia da forno foderata di carta forno, con la buccia di sotto. Spolverizzarli con poco zucchero, sale e pepe. Cuocere a 150° per circa un'ora in forno statico.
Tagliare a rondelle i cipollotti (anche la parte verde) e cuocerli in poco olio. Quando sono appassiti aggiungere l'amido di mais e mescolare. Aggiungere i filetti di acciughe e i semi di girasole e far arrivare a cottura a fuoco lento.
Sfornare i pomodorini e aggiungerli ai cipollotti.
Lessare la pasta al dente e ripassarla in padella con i cipollotti e i pomodorini per qualche minuto.
Buon appetito!


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