domenica 10 febbraio 2013

Involtini di peperoni e tonno leggeri

Lo confesso: questa ricetta nasce dall'esigenza di cucinare quattro bei peperoni che non avevano trovato posto in frigorifero! Allora ho aguzzato l'ingegno ed ho preparato questi involtini di peperoni utilizzando ingredienti con basso contenuto di grassi. Il risultato è stato un piatto unico (o antipasto, a seconda della situazione) leggero e gustoso!


4 peperoni
1 scatola da 240 g di tonno al naturale
1 manciata di capperi sotto sale
1 acciuga sott'olio
1 fetta di pane in cassetta senza colesterolo (Essenza di Roberto Industria Alimentare)
Latte di soia qb
Olio e.v.o.

Arrostire i peperoni e spellarli. Tagliarli a filetti.
Spezzettare il pane in cassetta in una ciotola, bagnarlo con poco latte di soia e impastarlo con le mani. In caso aggiungere altro latte.
Frullare il pane con il tonno sgocciolato, i capperi sciacquati e l'acciuga scolata.
Farcire ogni filetto con un cucchiaino di composto al tonno, arrotolare e mettere in una teglia foderata di carta forno.
Scaldare il forno a 200°. Prima di infornare, versare sugli involtini un filo d'olio extra vergine d'oliva. Cuocere  per 5-10 minuti. Buoni a tutte le temperature, a seconda della stagione!


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