lunedì 14 ottobre 2013

Polpettine di maiale e patate al forno

Cena di compleanno. Tra i commensali c'è la nipotina che è intollerante al latte. Unico ingrediente permesso: parmigiano stagionato +24 mesi. Che secondo fare? Delle belle polpettine, adorate dai bambini (scusate la rima, non ho resistito ;-) )

Polpettine di maiale e patate al forno



500 g di macinato di maiale
1 grossa patata lessata e schiacciata
Prezzemolo
Sale
pepe
Noce moscata
Parmigiano stagionato 24 mesi
Panegrattato

Mescolare tutti gli ingredienti e rotolarle nel panegrattato. Coprire la placca del forno o una teglia con carta forno. Disporre le polpettine. Cuocere in forno a 180° per circa 15 minuti con un pentolino di acqua poggiato sul piano inferiore, x non farle seccare durante la cottura.
Morbide e saporite! La prossima volta magari le fotografo, prima di divorarle...

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