lunedì 2 dicembre 2013

Torta di cioccolato e pere, con crema alle pere

Ecco una ricetta golosa ma sana, ottima per una colazione ricca di energia, perfetta per finire un pranzo importante ma anche solo per coccolarsi con la dolcezza e la leggerezza della crema alla frutta, ...
Bella e buona!

Torta di cioccolato e pere, con crema alle pere

100 g di cioccolato fondente
250 g di farina
2 cucchiai di cacao amaro
100 g di zucchero
1 bustina di lievito
1 bicchiere e mezzo di latte di soia
4 cucchiai di olio di mais
2 pere
cannella
2 cucchiaini di zucchero di canna

Spezzettare il cioccolato in una ciotola adatta alla cottura a microonde e cuocere a microonde x 3 minuti a 600 w. Lasciar raffreddare.
Mettere nel mixer la farina, lo zucchero, il cacao e il cioccolato ormai tiepido. Aggiungere il latte e  amalgamare il tutto.Unire l'olio, il lievito e mescolare bene.
Versare l'impasto nella teglia.
Tagliare le pere a fette, infilarle nell'impasto verticalmente, cospargere di cannela, zucchero di canna e infornare a 180° per circa 30-40 minuti.



Per la crema servono:
1 bicchiere di latte di soia
2 cucchiai di amido di mais
3 cucchiai di zucchero
2 pere
Cannella

Scaldare il latte. In un pentolino mescolare 2 cucchiai di zucchero con l'amido e versare il latte mescolando continuamente per non formare grumi. A parte cuocere le pere a tocchetti con il rimanente zucchero, frullarle e unirle alla crema. Aggiungere altro latte se necessario. Aromatizzare con la cannella.

Servire la torta a fette con crema calda versata sopra o accanto, a seconda del vostro gusto.




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