giovedì 20 marzo 2014

Torta rustica con merluzzo e finocchi

Questo è il tripudio degli alimenti che Michele odia di più! Pesce e finocchi!!!
Eppure è una torta così buona... Piatto unico, aromatica, leggera e veloce, soprattutto se usate una buona pasta sfoglia vegetale già pronta ;-)

Torta rustica di sfoglia con merluzzo e finocchi


400 g filetti di merluzzo
2 cipolle
4 chiodi di garofano
Vino bianco (io avevo il rosso...e si vede dal colore!)
Prezzemolo, timo, maggiorana
2 finocchi
Semi di finocchio
1 conf. di pasta sfoglia 100% vegetale
Latte di soia
Sale, pepe
Olio evo
Farina

In un tegame scaldare 1/2 lt di acqua, poco vino, sale e una cipolla con i chiodi di garofano conficcati dentro.
Quando bolle aggiungere i filetti di merluzzo e cuocere per 20 minuti. Scolare il pesce, conservando il brodo (filtrato) per fare una vellutata in questo modo: mettere a scaldare poco olio, aggiungere un cucchiaio di farina e il brodo caldo. Se si formano i grumi usate il frullatore a immersione. Aggiustare di sale, aggiungere latte di soia, se il brodo non basta, per ottenere una salsa colante ma non troppo liquida. A parte condire il pesce con le erbe e schiacciare grossolanamente con una forchetta
In una padella stufare i finocchi a fette, con la cipolla, sale e semi di finocchio. Quando sono ben cotti incorporare la vellutata.
Srotolare la pasta sul suo foglio di carta forno, distribuirci sopra il pesce e poi la vellutata con i finocchi.
Cuocere a 200° per 30-40 minuti.

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