domenica 5 ottobre 2014

Cheesecake allo yogurt con ricotta

Anche una cheesecake può avere poco colesterolo, basta fare attenzione nella scelta degli ingredienti! Io tengo appesa nello sportello della cucina una tabella che potete trovare sul sito adieta.it.
Oppure se volete potete farvi un'idea sull'ipercolesterolemia anche su Scienza e Salute.
Buona cheesecake a tutti!

Cheesecake allo yogurt con ricotta





300 g biscotti secchi senza colesterolo
80 g margarina vegetale
250 g ricotta
250 g yogurt o,1% alla banana (anche vegetale)
2 cucchiaini di zucchero
3 fogli di gelatina
Poco latte per sciogliere la gelatina
Cioccolato fondente 70%


Frullare i biscotti con la margarina.
Foderare uno stampo a cerniera con carta forno e stendere il composto di biscotti. 
Montare la ricotta con lo zucchero, aggiungere lo yogurt. 
Ammollare la gelatina in acqua fredda per 10 minuti. Poi scioglierla nel latte bollente e mescolare con la ricotta e yogurt. 
Versare il composto nello stampo e tenere almeno 3 ore in frigo.
Sformare, cospargere di scaglie di cioccolato fondente e servire.


Nessun commento:

Posta un commento