domenica 1 marzo 2015

Torta ricotta e cacao marmorizzata

Ai miei bambini piacciono molto le torte marmorizzate perchè sono divertenti ed imprevedibili. Di seguito vi propongo la mitica torta ricotta e cacao di Marco in versione marmorizzata, molto apprezzata dai compagni di catechismo!

Torta ricotta e cacao marmorizzata



Ingredienti:
250 g di ricotta
200 g di zucchero
250 g di farina
2 cucchiai di cacao amaro in polvere
1 tazzina di caffè (decaffeinato x i bambini o di orzo)
1 bustina di lievito
Succo e polpa di mela
Vanillina

Mescolare farina e zucchero lasciando per ultima la ricotta, poi aggiungere il lievito, la vanillina e tanto succo quanto basta ad ottenere un impasto denso ma colante. Versare metà impasto in un altro contenitore e aggiungere in uno dei due impasti il cacao e il caffè ormai freddo. Disporre i due impasti in uno stampo foderato di carta forno, alternando le cucchiaiate e cuocere a 180°C per circa 40 minuti o comunque finché uno stecchino infilato nella torta non esce asciutto.
Far raffreddare completamente prima di servire.

Nessun commento:

Posta un commento