sabato 24 febbraio 2018

Torta zebrata arancia & cacao (anche vegan)

Hai voglia di una torta bigusto? Non ti va di fare la solita torta marmorizzata?
Prova questa ricetta ;-)
Senza uova e senza burro. E se usi uno yogurt di soia, è anche senza latte!

Torta zebrata arancia & cacao (anche vegan)


Ingredienti dell'impasto chiaro:
200 g di farina
80 g di zucchero
1 arancia non trattata
100 ml di latte (di soia)
80 ml di olio di semi di mais o girasole
1 cucchiaio di amido di mais
Mezza bustina di vanillina
Sale
3/4 di bustina di lievito

Frullare l'arancia (tutta) facendo attenzione che non ci siano i semi.


Mescolare a parte gli ingredienti secchi, poi aggiungere l'arancia frullata, l'olio e il latte fino a raggiungere una consistenza colante ma non liquida. Mettere da parte.


Ingredienti dell'impasto scuro:
150 g di farina
50 g di cacao amaro in polvere
80 g di zucchero
1 yogurt alla vaniglia o bianco (anche di soia)
100 ml di latte (di soia)
80 ml di olio di semi di mais o girasole
1 cucchiaio di amido di mais
Mezza bustina di vanillina
Sale
3/4 di bustina di lievito

Mescolare a parte gli ingredienti secchi, poi aggiungere lo yogurt, l'olio e il latte fino a raggiungere una consistenza colante ma non liquida. Mettere da parte.

Foderare con carta forno una teglia tonda da 26 cm.
Versare al centro della teglia 3 cucchiai di impasto chiaro. Senza aspettare, versare sopra di essi 3 cucchiai di impasto scuro. Alternare gli impasti, versandoli sempre al centro, fino ad esaurire i due impasti.


Per decorare, infilare uno spiedino o la lama di un coltello, solo per pochi millimetri, dal centro verso il bordo, e dal bordo verso al centro, alternando i due movimenti.


 Cuocere in forno gia caldo a 170° per circa 40 minuti.

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